18 de mayo de 2020

1º DE INFANTIL 18 DE MAYO

¡¡¡¡BUENOS DÍAS A TODOS Y TODAS LOS PEQUEÑOS DE 3 AÑOS!!!!

Hoy es Lunes,18 de Mayo y es el cumpleaños de Carla de 1º A

¡FELICIDADES GUAPETONA! 4 AÑOS YA!

DISFRUTA DE TU DÍA

¡Esta semana es nuestra 9ª semana juntos! Ya queda menos para las vacaciones!
En esta semana tenemos el siguiente horario:

Pero antes que nada


¿Sabéis quién es Teazulín? Tenemos un mensaje secreto. Escuchar con atención


¡Hola chicos y chicas!
Teazulín es un monstruo azul  que tenemos en el cole y a veces nos deja algún mensaje.
Nos ha mandado una invitación que queremos compartir con todos vosotros.
PINCHA AQUÍ
Esperamos que os guste.
Un abrazo
Sara, Tatiana, Eva, Chus, Noelia y Ana






EN INGLÉS,
 También tenemos una super SORPRESA. Hoy tenemos asamblea, pero es una asamblea diferente porque... 
TOP SECRET

Pincha aquí


En nuestro Proyecto de Los sentidos hoy toca....

EL GUSTO

El GUSTO es el sentido que nos permite detectar el sabor de los alimentos. Hay cinco sabores básicos, que son dulce, salado, ácido, amargo y umami, este último conocido recientemente.
La LENGUA es el principal órgano del sentido del gusto.

Para saborear introducimos el alimento en la boca, lo masticamos gracias a los dientes y a la lengua, haciendo que se estimulen las PAPILAS GUSTATIVAS, que son unos pequeños bultitos que se encuentran en la lengua, en el paladar y en la garganta y que sirven para captar el sabor.

 A continuación, se genera un impulso nervioso que llega hasta el CEREBRO. Éste recibe la información y la interpreta. Obteniendo diferentes sensaciones: el alimento nos gusta, nos desagrada o podemos detectar si está o no en buen estado.



Vamos a investigar y a conocer un poquito más sobre el gusto y para ello, comenzaremos viendo un vídeo en el que nos explica sus partes y cómo funciona.
Estad muy atentos/as… 


Qué curioso, ¿verdad?

Veamos el siguiente vídeo a ver si nos hemos enterado bien de cómo funciona… Escuchar las preguntas e intentad responder ¡Suerte!

En este vídeo ponen 4 sabores, pero recordamos que recientemente han descubierto el quinto.

El UMAMI, que en japonés significa  "sabor delicioso",se une al dulce, salado, amargo y ácido y se encuentra en el jamón serrano, los tomates, el bonito o el queso. Es el encargado de realzar el sabor agradable de una gran cantidad de alimentos.


Para finalizar proponemos realizar la siguiente ficha, si no puedes imprimirla dibújalo tú mismo/a y ya sabes… guárdala en tu carpeta de fichas.




HOY HA SIDO UNA JORNADA A TOPE DE SORPRESAS, ¿VERDAD? SEGURO QUE HABÉIS APRENDIDO UN MONTÓN DE COSAS.
AHORA CADA VEZ QUE PROBÉIS ALGO, SABOREARLO PRIMERO.

FELIZ JORNADA, Y RECORDAD, DISFRUTAD DEL AIRE LIBRE, DEL DEPORTE, PODÉIS CAMINAR, VER A ALGUNOS/AS AMIGOS/AS, PERO SIEMPRE CON LA DISTANCIA RECOMENDADA, Y LAS PROTECCIONES NECESARIAS.


BESICOS DE VANESA, NOELIA, SILVIA, PETRO Y NURIA.

















No hay comentarios:

Publicar un comentario